sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Bacalhau com natas

Esta receita não é nova, mas de qualquer das formas deixo aqui a minha sugestão.


Bacalhau, cá em casa come-se sempre muito bem de qualquer maneira, mas com natas sabe sempre bem.


Ingredientes:

4 Postas de Bacalhau
1 pacote de leite
3 cebolas picadas
2 dentes de alho
batatas q.b.
azeite
2 colheres de sopa de farinha
1 pacote de natas
queijo ralado
sal q.b.
pimenta. q.b.
noz moscada q.b.


Começa-se por cozer o bacalhau em leite durante 1 minutos. Findo este tempo, tirar a postas e reservar o leite.
Desfiar o bacalhau, retirando bem as espinhas.
Cortar as batatas em cubos e fritar. A ideia aqui é mais cozer as batatas e não tanto fritar, porque depois ainda vai ao forno.
Num tacho refogar as cebolas picadas com os alhos e quando estiver alourado juntar o bacalhau e mexer.
De seguida adicionar a farinha e um pouco do leite da cozedura do bacalhau e ir mexendo para engrossar. Vai-se adicionando o leite à medida que vai engrossando até ficar espesso.
Juntar as batatas em cubos e envolver.
Juntar o pacote de natas e envolver.
Temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada e mexer.
Viramos para uma travessa de ir ao forno e colocamos o queijo ralado por cima.
Vai a gratinar em forno bem quente, 200º, durante mais ou menos 30 min.


Bom apetite!





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