quinta-feira, 1 de março de 2018

Bolo de Maçã e Canela

Trago mais uma vez uma receita antiga, que guardo nos cadernos de receitas que conheço desde sempre.
Desta vez com uma combinação que nunca falha: Maçã e Canela.

Ingredientes:

4 ovos
uma chávena de açucar
1 colher de sobremesa de canela em pó
meia chávena de óleo
uma chávena de farinha com fermento
4 maças pequenas cortadas em cubos

Bater bem o açúcar com os ovos inteiros.
Adicionar a canela em pó e o óleo e bater de novo.
Acrescentar a farinha lentamente e bater.
No final adicionar a maçã, envolvendo na massa sem bater.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada com manteiga e canela durante cerca de 20 min. (façam o teste do palito).



Bom apetite!

8 comentários:

  1. Eu adoro! É dos meus bolos favoritos! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nossa que delícia ....maca e canela ótima combinação bjsss

    http://cantaalegremente.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  3. É uma combinação excelente de sabores e o bolo ficou bastante bonito :) beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Também adoro essa combinação, um bolo perfeito para acompanhar o meu chá.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Maçã e canela é mesmo combinação vencedora! :) E o cheirinho que se espalha pela casa. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Bolo de Aniversário

Não sou muito fã de festejar o meu aniversário. Quando era mais nova ainda fazia festa, com tudo o que tinha direito :) mas confesso que ...