E hoje deixo a sugestão de um bolo muito fofinho, que adoro fazer nos dias mais quentes, mas por estes dias deu-me desejos e lá tive que o pôr a fazer.
E soube mesmo bem.
É um bolo de requeijão, canela e limão que cai sempre bem no lanche ou no pequeno-almoço:
Ingredientes:
1 requeijão
5 ovos
120 g de manteiga derretida
1 colher de chá de canela em pó
sumo e raspa de um limão
150 g de farinha com fermento
Comecem por colocar o requeijão numa taça e esmaguem-no com um garfo.
De seguida adicionem a manteiga derretida e batem até ficar bem misturado.
Juntem, depois, as gemas e voltem a bater bem.
Adicionem a canela, o sumo e a raspa do limão e batem.
Juntar a farinha e bater bem, até a massa formar bolhas.
Por fim, bater as claras em castelo e envolver na massa com cuidado, sem bater.
Levar a forno pré-aquecido a 180º numa forma untada com manteiga e farinha, durante mais ou menos 30 min. Vão confirmando com o palito. Este bolo é bom mais para o húmido. Fica mesmo fofinho!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bolo de Aniversário
Não sou muito fã de festejar o meu aniversário. Quando era mais nova ainda fazia festa, com tudo o que tinha direito :) mas confesso que ...
-
Não sou muito fã de festejar o meu aniversário. Quando era mais nova ainda fazia festa, com tudo o que tinha direito :) mas confesso que ...
-
Sou fã incondicional de alfarroba. Tenho sempre uma embalagem de farinha de alfarroba em casa e procuro sempre novas formas de a cozinhar...
É o bolo perfeito para o lanche, adoro bolos com canela
ResponderEliminarUm bolo cujo nome até faz rima! :) E deve ser bem bom. ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Um dia destes experimento!
ResponderEliminarbj
Gosto muito de bolos com requeijão. Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Deve ser booom! :)
ResponderEliminar