quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Bolo de Requeijão, canela e limão

E hoje deixo a sugestão de um bolo muito fofinho, que adoro fazer nos dias mais quentes, mas por estes dias deu-me desejos e lá tive que o pôr a fazer.
E soube mesmo bem.


É um bolo de requeijão, canela e limão que cai sempre bem no lanche ou no pequeno-almoço:


Ingredientes:


1 requeijão
5 ovos
120 g de manteiga derretida
1 colher de chá de canela em pó
sumo e raspa de um limão
150 g de farinha com fermento


Comecem por colocar o requeijão numa taça e esmaguem-no com um garfo.
De seguida adicionem a manteiga derretida e batem até ficar bem misturado.
Juntem, depois, as gemas e voltem a bater bem.
Adicionem a canela, o sumo e a raspa do limão e batem.
Juntar a farinha e bater bem, até a massa formar bolhas.
Por fim, bater as claras em castelo e envolver na massa com cuidado, sem bater.


Levar a forno pré-aquecido a 180º numa forma untada com manteiga e farinha, durante mais ou menos 30 min. Vão confirmando com o palito. Este bolo é bom mais para o húmido. Fica mesmo fofinho!


Bom apetite!


5 comentários:

Bolo de Aniversário

Não sou muito fã de festejar o meu aniversário. Quando era mais nova ainda fazia festa, com tudo o que tinha direito :) mas confesso que ...