terça-feira, 3 de abril de 2018

Bolo de morangos

Normalmente este é um bolo que faço em dias de festa.
E quando há morangos claro, daqueles bem docinhos.
A ocasião foi a Páscoa. Sei que não é um bolo típico da época, mas sabe sempre bem. E cá em casa todos gostam.
Experimentem!


Ingredientes:

500g de morangos,
250 ml de natas
100g de açúcar em pó
150g de farinha
5 ovos
200g de açúcar
raspa e sumo de um limão

Numa taça, bater bem as gemas com o açúcar. Juntar a raspa e o sumo de limão e misturar bem.
Adicionar a farinha com fermento até ficar bem ligada.
Bater as claras em castelo, e com a ajuda de uma espátula, envolver cuidadosamente na massa.
Colocar em forma untada, em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar a meio (dividir em duas metades) e colocar as natas batidas com o açucar em pó (até ficar chantilly). Cobrir com morangos aos cubinhos e deixar alguns para a decoração.
Juntar as metades e cobrir com o restante chantilly.

Decorar a gosto com morangos.




Bom apetite!

4 comentários:

Bolo de Aniversário

Não sou muito fã de festejar o meu aniversário. Quando era mais nova ainda fazia festa, com tudo o que tinha direito :) mas confesso que ...