E quando há morangos claro, daqueles bem docinhos.
A ocasião foi a Páscoa. Sei que não é um bolo típico da época, mas sabe sempre bem. E cá em casa todos gostam.
Experimentem!
Ingredientes:
500g de morangos,
250 ml de natas
100g de açúcar em pó
150g de farinha
5 ovos
200g de açúcar
raspa e sumo de um limão
Numa taça, bater bem as gemas com o açúcar. Juntar a raspa e o sumo de limão e misturar bem.
Adicionar a farinha com fermento até ficar bem ligada.
Bater as claras em castelo, e com a ajuda de uma espátula, envolver cuidadosamente na massa.
Colocar em forma untada, em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar a meio (dividir em duas metades) e colocar as natas batidas com o açucar em pó (até ficar chantilly). Cobrir com morangos aos cubinhos e deixar alguns para a decoração.
Juntar as metades e cobrir com o restante chantilly.
Decorar a gosto com morangos.
Bom apetite!
Oi Dizinha, bt!
ResponderEliminarQue delícia de bolo heim amiga. Hummmmm!
Bjsss💋
É um bolo bem fresco! Nunca desilude! Beijinhos
ResponderEliminarAi que bolinho tão bom e lindo!!!
ResponderEliminarQue belo bolo, adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram