Bolo de mirtilos!
Há quem me diga que acha um desperdício fazer um bolo de mirtilos, uma vez que são um pouco caros e demasiado bons para se fazer um bolo com eles.
Concordo que o preço desta fruta tão benéfica e saudável não seja muito apelativo, mas para bolos e coisas boas nunca é um desperdício. E se formos a ver até estamos a incentivar quem não costuma comer fruta com a devida regularidade a comê-la :D
Bem, mas vamos à receita que é o que importa mesmo:
Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 chávena de açúcar (eu usei mascavado mas o branco ou amarelo também são válidos)
meia chávena de óleo
raspa e sumo de um limão
1 chávena de farinha com fermento
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1 chávena de mirtilos
A preparação desta delicia é muito simples: misturamos todos os ingredientes, à exceção do mirtilos, que adicionamos à massa quando esta estiver bem batida.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada e polvilhada de farinha.
Vão vendo como está, fazendo o teste do palito, mas demora cerca de 30 min.
Bom apetite!
Eu não gosto de mirtilos, mas ficou um bolo lindo! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Adoro mirtilos. Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBjs
Adoro mirtilos. Um bolo fácil de executar e delicioso com certeza. Beijinho e bom fim-de-semana.
ResponderEliminar