Este pão de banana entra diretamente no meu Top de Bolos preferidos.
É fácil de fazer, delicioso e ainda por cima saudável.
Fica húmido e docinho e agora que o descobri vai passar a ser presença assídua cá em casa.
Cá vai a receita:
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1/2 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de leite de aveia
3 bananas bem maduras esmagadas
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 chávena de flocos de aveia finos
2 chávenas de farinha integral
1 banana partida em rodelas
Começamos por bater muito bem os ovos com o açúcar, adicionando de seguida o leite, batendo de novo.
Esmagar com um garfo as bananas (devem estar bem maduras) e juntar à mistura anterior, batendo bem.
Adicionar a canela em pó e os flocos de aveia e bater.
Por último adicionar a farinha e bater até ficar tudo muito bem ligado.
Forrar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhar com farinha e forrar com uma banana cortada às rodelas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
É suposto o bolo ficar húmido por dentro, portanto não o deixem cozer demais.
Fica mesmo uma delicia.
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Sou fã incondicional de alfarroba. Tenho sempre uma embalagem de farinha de alfarroba em casa e procuro sempre novas formas de a cozinhar...
Que bom aspeto!
ResponderEliminarBjs
Hum...e é tão bom! Ainda me lembro do sabor a canela quando o provei ai em casa!Adoro as tuas receitas !Vou experimentar.beijinhos
ResponderEliminarAdoro pão de banana e o teu está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Um beijinho
Que delícia, está com excelente aspecto!!! Também faço às vezes para aproveitar bananas maduras e acrescento raspa de limão.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto maravilhoso, mas confesso que eu bananas é mais a fruta, que adoro, mas bananas em receitas não aprecio muito. Mas o teu pão deixou-me com vontade de provar! :)
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