segunda-feira, 21 de maio de 2018

Beringelas Recheadas

Depois de tanto tempo ausente (shame on me) volto com uma receita leve, fácil e deliciosa.
Com o aproximar do Verão, a vontade de comer pratos mais light, mais simples e "frescos" aumenta e esta sugestão de beringelas não podia ser melhor.
A beringela é muito saudável e o recheio super adaptável ao gosto de cada um. 
Podem rechear com praticamente tudo, mas desta vez optei por atum, a polpa da beringela e brócolos.

Fiz assim:

Parti uma beringela ao meio e retirei com cuidado a polpa, cortando-a depois aos cubos pequenos.
Num tacho coloquei uma cebola, também partida aos cubos a refogar em azeite, e quando ficou loirinha acrescentei polpa de tomate e um copo de vinho branco.
Deixei estufar.

De seguida, adicionei os cubos de beringela,os brócolos também partidos em pedaços pequenos e deixei estufar em lume brando.

Quando percebi que a beringela já estava cozinhada, adicionei duas latas de atum ao natural e envolvi.
Temperei com um pouco de flor de sal e pimenta e desliguei o fogão.

Coloquei esta mistura de legumes e atum em cada metade de beringela, polvilhei com queijo mozarella ralado e levei ao forno num pirex com um fio de azeite, durante mais ou menos 30 min (até o queijo ficar derretido e lourinho) a 180º.

Fica uma maravilha :)

Antes de ir ao forno

Já prontas :)

Acompanhei com uma salada :)


6 comentários:

  1. Comi beringela recheada apenas uma vez e também levava atum.
    Esta ficou com muito bom aspecto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito e tenho por hábito fazer :)
    Ficaram com óptimo aspecto as tuas.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. já ando há um tempo para experimentar uma receita destas... que bom aspeto tem...

    ResponderEliminar

Bolo de Aniversário

Não sou muito fã de festejar o meu aniversário. Quando era mais nova ainda fazia festa, com tudo o que tinha direito :) mas confesso que ...