Sei que já não estamos na época dos marmelos, mas sendo eu completamente doida por marmelada,congelei alguns para fazer quando me viesse o apetite de comer marmelada caseira.
E este fim de semana lá os descongelei e matei saudades.
A receita é simples e fácil de fazer.
Desta vez fiz com 2,5Kg, que era a quantidade que tinha.
Tirei os caroços e mantive a casca e juntei 700g de açúcar por quilo de marmelos (sei que há quem ponha 1kg de açúcar por quilo de marmelos, mas eu corto um bocadinho e acho que fica boa na mesma).
A cozer lentamente |
Depois de cozida, já passada pela varinha mágica. Deixa-se estar mais um bocadinho no lume para engrossar. |
Já pronta na taça, pronta a ser devorada :) |
Bom apetite!
Sou capaz de comer à colher!!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Também eu :)
EliminarBeijinho
Eu nunca fui muito fã de marmelada porque nos tempos de escola as sandes que se vendiam na cantina eram com marmelada e eu enjoei! Para mim tem de ser marmelada assim caseira, senão é para esquecer! Tudo o que é caseiro é muito melhor, não é verdade?! Tenho ali um pãozinho que barrado com essa marmelada caseira ia dar um lanche da melhor coisa! Beijinhos
ResponderEliminarEssas nem contam como marmelada, aquilo é um desconsolo.
EliminarCaseira é que bom :)
Beijinho
Olá, Dizinha.
ResponderEliminarVim conhecer seu blog e amei essa marmelada.
Deu água na boca! Hummmmm!
Já estou te seguindo!
Boa sorte e beijos
https://cozinhapazeamor.blogspot.com.br/
Obrigada.
EliminarBeijinhos
Adoro marmelada mas nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha.
Não é nada dificil de fazer.
EliminarÁs vezes é preciso mais paciência que outra coisa :)
Beijinho