Mais uma receita que não é novidade, mas que nunca é demais lembrar.
Cá em casa adoramos bolachas, mas sabendo que não é das coisas mais saudáveis que podemos comer, tentamos fazer as nossas de forma a diminuir a ingestão de ingredientes "menos bons".
Claro que nem sempre é possível e de vez em quando apetece comer outra coisa, e isso é totalmente legitimo. No entanto com uma bebé em casa, esta tentativa em comer melhor e mais saudável aumentou e por isso vamos fazendo as nossas coisas mais vezes.
Então segue a receita:
Ingredientes:
120g de manteiga à temperatura ambiente
300g de farinha
125g de açucar
1 ovo
canela q.b
Numa tigela misturamos o açucar com a manteiga e quando estiver tudo ligado vamos acrescentando a farinha, continuando sempre a mexer. Por último juntamos o ovo e mexemos até obtermos uma bola de massa.
Num prato fundo colocamos canela, e vamos fazendo bolas que depois passamos pela canela rolando de maneira a que toda a massa fique coberta de canela.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocamos as bolinhas e levamos ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bolo de Aniversário
Não sou muito fã de festejar o meu aniversário. Quando era mais nova ainda fazia festa, com tudo o que tinha direito :) mas confesso que ...
-
Não sou muito fã de festejar o meu aniversário. Quando era mais nova ainda fazia festa, com tudo o que tinha direito :) mas confesso que ...
-
Sou fã incondicional de alfarroba. Tenho sempre uma embalagem de farinha de alfarroba em casa e procuro sempre novas formas de a cozinhar...
Hei - de experimentar!!!bj
ResponderEliminarHei - de experimentar!!!bj
ResponderEliminarFicaram bem bonitas estas bolachinhas!
ResponderEliminarDevem ser muito boas.
Um beijinho
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarParabéns! Além de bonitas e muito boas, são saudáveis...Já tive o privilégio de provar. Diana, desde cedo que te destacas na qualidade dos teus cozinhados, doces e salgados. Além de deliciosos são saudáveis. Vou acompanhar o teu blog. Beijinhos e sucesso. :)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso! Estou tentada a testar a receita =)
ResponderEliminar