quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Quiche de atum e cogumelos

As quiches, para mim, são perfeitas.
Simples, práticas e saborosas. 
Com uma salada ou uma sopa a acompanhar nunca sabem mal, e esta que vos sugiro hoje é simplesmente deliciosa. Não costuma durar muito por cá.

Ingredientes:

1 Base de massa quebrada ou folhada (conforme o vosso gosto. Eu prefiro quebrada)
150g de espinafres frescos
200g de cogumelos laminados frescos
tomates cereja (10 ou 12)
2 latas de atum ao natural
queijo ralado da vossa preferência
1 iogurte natural
5 ovos
sal pimenta e azeite q.b

Estender a massa numa tarteira e picar com um garfo. Reservar.
Saltear numa frigideira, em azeite, os cogumelos e temperar com sal e um pouco de pimenta.
Retirar os cogumelos, reservar, e saltear os espinafres até ficarem murchinhos. Temperar com um pouco de sal.
Juntar aos cogumelos e colocar na tarteira. Adicionar o atum, espalhando de forma uniforme na tarteira.
Numa taça misturar os ovos com o iogurte e deitar por cima dos legumes e do atum.
Cortar os tomates e colocá-los na tarteira, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos, ou até ficar douradinha.










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