Desta vez deixo uma receita que é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate como eu.
É um bolo (como sempre) fácil de fazer e que deixa as pulilas gustativas bem satisfeitas.
Este fiz para a sexta feira santa e não há muitas fotos...porque foi devorado num ápice, o que normalmente é bom sinal :)
Experimentem:
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
uma chávena de açúcar
1 chávena de chocolate magro em pó
meia chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de água a ferver
Ingredientes para a calda:
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó magro
4 colheres de sopa de leite magro
2 colheres de sopa de açúcar
Separe as gemas das claras e reserve as últimas.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione de seguida o chocolate e bata de novo.
Junte o óleo e bata bem até ficar uma mistura bem ligada.
Junte a farinha e a àgua a ferver, intercalando uma e outra e bata.
Bata as claras em castelo bem firmes e, sem bater, adicione com cuidado à mistura de chocolate.
Forre uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a massa do bolo, levando ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 min. (como sempre varia da potência de cada forno, vão vigiando e fazendo o teste do palito).
De seguida, para a calda, junte todos os ingredientes num tacho e leve ao lume mexendo bem.
Deixe ferver e reserve.
Quando o bolo estiver pronto, sem desenformar, pique-o todo com um palito e regue com a calda.
deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Fica uma delicia ;)
Bolo de chocolate não dá mesmo para resistir, uma maravilha! :)
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Adoro bolos de chocolate assim, húmidos. Ficou lindo!
ResponderEliminarBjn
Márcia